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Programação para 23 de maio

Curso do IMA habilita profissionais para certificar a sanidade de produtos vegetais

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O Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) realiza de 4 a 7 de junho, em Belo Horizonte, o 87º Curso para Habilitação de Engenheiros Agrônomos, destinado a servidores do próprio IMA e aos profissionais com essa formação que atuam no mercado. O curso habilitará esses profissionais para a emissão do Certificado Fitossanitário de Origem (CFO) e Certificado Fitossanitário de Origem Consolidado (CFOC).

Esse certificado é um documento obrigatório que atesta a sanidade de determinado produto e é pré-requisito para a emissão da Permissão de Trânsito Vegetal (PTV), uma guia oficial que permite o trânsito de vegetais entre os municípios mineiros e para outros estados. O CFO certifica o produto vegetal na unidade produtiva (propriedade rural) e o CFOC certifica na unidade de consolidação (beneficiadora, processadora ou embaladora).

O curso vai habilitar profissionais para a emissão de certificados para banana, café (mudas), citros, carambola, manga, goiaba, uva, tomate maçã, marmelo, pera, cucurbitáceas (tais como abóboras, melão, melancia e pepino) e heliconiáceas (também conhecida como bananeira do mato).

A ação será realizada na Superintendência Federal de Agricultura, na Avenida Raja Gabaglia, 1.600, em Belo Horizonte. O valor da inscrição é de R$ 325,14.

Acesse aqui para mais detalhes.

Outras informações:
Assessoria de Comunicação do IMA
(31) 3915-8706 / acs@ima.mg.gov.br