Governo do Estado lança projeto Cozinha Mineira Patrimônio

  • ícone de compartilhamento

O Governo de Minas lança, nesta quarta-feira (5/7), Dia da Gastronomia Mineira, o projeto Cozinha Mineira Patrimônio. O projeto tem como objetivo proteger, fomentar e promover os ingredientes, saberes e práticas que constituem a cultura alimentar mineira.

A iniciativa - realizada por meio da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo (Secult) e do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais (Iepha-MG) - será apresentada oficialmente no Palácio da Liberdade, em Belo Horizonte, a partir das 11h30.

O anúncio será feito após a reunião do Conselho Estadual do Patrimônio Cultural (Conep), em que será deliberado o Registro dos Sistemas Culinários da Cozinha Mineira – O Milho e a Mandioca, candidato a patrimônio cultural imaterial do estado de Minas Gerais. No encontro, haverá demonstração de pratos típicos da cozinha mineira, como costelinha de porco com torinhas de milho e ora-pro-nobis, exposição de quitandas feitas pela Comunidade Quilombola dos Arturos, e degustação de pão de queijo e queijos mineiros artesanais. 


Serviço 

Data: 5/7/2023 (quarta-feira)

Horário: a partir das 11h30

Local: Palácio da Liberdade (Praça da Liberdade, s/nº, Funcionários) - Belo Horizonte (MG)