Minas Láctea volta ao formato presencial neste ano

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O Minas Láctea terá repaginação em sua configuração em 2023. Com o objetivo de se adequar à demandas e oportunidades do setor e também restabelecer a bienalidade do evento, alterada pela pandemia, a edição deste ano será realizada, em formato presencial, dentro das dependências do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, em Juiz de Fora, entre os dias 18 e 20/7, com programação voltada para apresentação de inovações e realização de harmonizações.

Com o mote ‘Inovação e Gourmet’, a proposta desta edição é voltada para apresentação de inovações e disseminação de conhecimentos com 'pegada' gourmet. “O objetivo é voltarmos à bienalidade, restabelecendo as amplas possibilidades de ação e divulgação. E para que o mercado se ajuste à periodicidade, foi decidido que em anos intercalados será realizado um evento voltado para inovação no setor e harmonização com lácteos, sem a realização da Exposição de Máquinas, Equipamentos, Embalagens e Insumos para a Indústria Laticinista, mantendo-se os demais sub-eventos”, explica Clenderson Corradi Gonçalves, chefe da Assessoria de Negócios Agropecuários da Epamig e coordenador geral do evento. 

Harmonizações de queijos e vinhos; queijos e azeites brasileiros;  queijos e cafés e queijos e cervejas estão entre as programações que serão oferecidas. Concomitantemente empresas expositoras poderão apresentar inovações ao mercado, como já acontece tradicionalmente no evento.