Programação para 02 de setembro
História e sabor das delícias de Paracatu estão no Minas em Rede
Um bolo acompanhado de um cafezinho é comum na rotina dos mineiros. Já os moradores de Paracatu, na região Noroeste do estado, têm uma receita antiga que transformou essa iguaria em patrimônio imaterial do município: é o ‘bolo de domingo’, que leva história e sabor à mesa. O jornal Minas em Rede exibe a guloseima no primeiro episódio da série “Paracatu – Paraíso das quitandas”, na próxima segunda-feira (2/9).
Na reportagem produzida pela TV Minas Brasil, parceira da Rede Minas, a jornalista Thalita Mendes conversa com a historiadora Hellen Ulhoa, além de uma quitandeira conhecida da cidade e moradores que contam curiosidades do processo de preparo e ensinam a receita dessa delícia à base de arroz.
O segundo episódio da série “Paracatu – Paraíso das quitandas” vai ao ar na terça-feira (3/9) e mostra outra protagonista da cidade, a empadinha; e na quarta-feira (4/9), a queijadinha. Após a exibição, o conteúdo vai estar disponível no canal do YouTube do Minas em Rede (youtube.com/mgemrede).
O jornal, ao vivo, vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 8h15.