Epamig realiza 33º Congresso Nacional de Laticínios

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Em mais ação de difusão de conhecimentos no ambiente on-line, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), por meio do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), realiza entre 14 e 16/7 o ciclo de palestras do 33º Congresso Nacional de Laticínios, com o tema da “Comemoração dos 85 anos do Instituto de Laticínios Cândido Tostes”. O evento é gratuito e vai abordar diferentes assuntos relacionados à cadeia de produção de derivados do leite.

Ao todo, serão nove palestras, dentre elas “Fermentação Propiônica em Queijos com Olhaduras” ministrada pelo técnico em laticínios, Múcio Mansur. “Vou tratar, especialmente do ponto de vista tecnológico, dos problemas que ocorrem em relação à textura, um dos pontos mais críticos do processo de queijos com olhos, além dos principais fatores que podem levar ao aparecimento do problema”, explica.

Também serão abordados assuntos relativos à qualidade do leite, presença de bactérias anaeróbias e todas as influências físico-químicas que possam existir.

Inscrições abertas

Os interessados em participar do evento devem acessar este site para fazer a inscrição. Como haverá emissão de certificado, o participante deverá assinar virtualmente a lista de presença todos os dias: uma única vez já será suficiente.

As palestras estarão disponíveis no dia e horário programados, podendo ser acessadas até o meio-dia do dia seguinte. As dúvidas relacionadas aos temas poderão ser enviadas por e-mail para os palestrantes.

De acordo com a pesquisadora da Epamig e integrante da coordenação do evento, Renata Golin, a 33ª edição do Congresso já superou as expectativas mesmo antes de acontecer. “O número de inscritos está nos surpreendendo a cada dia. No formato presencial, recebíamos cerca de 240 pessoas em nosso auditório. Já nesta edição, batemos mais de 1.500 inscritos no primeiro dia”, comenta.

Ações virtuais

Desde o início do período de isolamento social, os pesquisadores e professores da Epamig ILCT se uniram para disponibilizar conteúdos gratuitos do setor laticinista em uma plataforma digital. A página reúne cartilhas técnicas, artigos científicos, vídeos gravados anteriormente pelos pesquisadores e links de conteúdos selecionados, além de receitas para a produção de queijos.

Os eventos são divulgados pelo site epamigilct.online, instagram @candidotostesoficial e canais oficiais da Epamig, que é uma empresa vinculada à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa).