Pesquisadores da Epamig participam de evento de divulgação científica 

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Belo Horizonte recebe, até quarta-feira (22/5), a 4ª edição do Pint Of Science, maior evento de divulgação científica do mundo. Iniciada nesta segunda-feira (20/5), com realização simultânea em 24 países, a atração é aberta ao público com a missão de levar pesquisadores e palestrantes para dialogar, trocar experiências e conhecimentos sobre temáticas cientificas em bares, restaurantes e cafeterias espalhadas por cerca de 400 cidades.

A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) está entre as atrações do evento. Na quarta-feira (22/5), na Cantina do Lucas, na capital mineira, acontece a palestra ‘’Da mesa para o laboratório: o queijo como produto cientifico’’. Na oportunidade, o pesquisador e coordenador do Programa Estadual de Pesquisa em Processamento de Leite e Derivados da Epamig, Júnio de Paula, vai abordar a ciência por trás da melhoria da qualidade, do rendimento e da segurança dos queijos industriais e artesanais de Minas Gerais. E, também, o Refrigerante do Bem, bebida láctea produzida com o soro do leite e rica em nutrientes. 

Itajubá, no Sul de Minas, também está entre os 85 municípios que sediam o Pint f Science. Nesta segunda-feira (20/5), às 19h30, a cidade recebe, na Queijaria do Mario, a palestra ‘’Olivicultura: polinização e outros aspectos do cultivo e produção do azeite’’, com o pesquisador da Epamig, Pedro Moura, e a bolsista de pós-doutorado, Carolina Ruiz Zambon. Também será aberto um momento de discussão sobre o histórico da olivicultura em Minas Gerais e as pesquisas da Epamig  que proporcionaram a primeira extração nacional de azeite extravirgem, ocorrida em 2008 no município de Maria da Fé.

O Pint of Sicence tem como objetivo estabelecer um canal direto de conversa entre o cientista e a sociedade. Mais informações e a programação completa podem ser encontradas no site do evento.