Soja é tema de série on-line

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Cultivares de soja desenvolvidos no Cerrado Mineiro resultaram em variedades que possuem um sabor mais suave, textura diferenciada e versatilidade para o preparo de pratos nutritivos e saborosos na alimentação humana. O preparo e melhoria do grão vem da década de 1980, por meio de parceria entre a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), a Embrapa e a Fundação Triângulo.

O grão é tema da série on-line Agrotecnologia no dia a dia, disponível no Canal Oficial da Epamig no Youtube. No vídeo, a coordenadora do Programa Estadual de Pesquisa em Grãos, Ana Cristina Juhász, fala sobre a produção de soja no Brasil e lista as características e possibilidades de preparo dos grãos, conhecidos como “Soja de Minas”.

A série “AgroTecnologia no dia a dia” é uma ação comemorativa aos 46 anos da Epamig. A cada sexta-feira são publicados conteúdos que chamam a atenção para a presença das tecnologias geradas pela pesquisa agropecuária no cotidiano na população. Além deste, cinco temas já foram abordados: geleia de vinagreira (planta alimentícia não convencional), armazenamento de queijos,  uso de azeites na culinária, preparo de cafés  e frutas cítricas.